欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>劳动者之歌
东北公司:清河发电发布年度QC成果挖潜提质增效潜力
来源:东北公司清河发电 作者: 日期:18.01.20

 

111日,清河发电公司举办2017年度QC成果发布会,发布了12项优秀QC小组成果,这是该公司持续开展现场质量活动,促进技术、质量与管理创新的成果。

该公司本年度QC小组的课题普遍围绕生产工作,主要以现场型为主,包括“废弃等离子阴极头加工再制造”“9号机组凝泵降速降压运行”等。该公司经过对申报的39项课题的初步遴选、评比,最终选出12项课题参加成果发布。发布会上,各QC小组结合PPT演示效果,采用现场讲解形式,详细阐述了各QC小组在降低消耗、提高安全性和经济效益等方面取得的具体成果,并接受由该公司领导、技术专家等组成的现场评审组的提问和评分。

该公司历来重视企业质量管理工作,努力创造条件,积极引导广大员工立足岗位,以解决现场难题为切入点,着力于技术创新、管理创新、检修工艺提升等方面,广泛开展QC活动,使各QC小组活动成为广大员工参与企业管理、质量改进活动的主要方式,也为提高员工的业务技术水平,提升该公司的整体管理素质发挥了重要作用。尤其在2017年,为持续抓好QC活动,该公司相关职能部门针对活动中存在的不足,进一步加强培训,让基层技术人员充分掌握QC工具的运用,使QC活动水平得到显著提高。

针对2018QC活动,该公司要求各部门继续组织好QC小组骨干人员的教育与培训,遵循QC小组活动规律扎实开展活动,培养重点人才,专攻重点项目,积极运用质量管理工具和方法,持续挖潜提质增效潜力;要持续深入推动QC活动开展,并将QC活动扩展延伸到职能部室,通过创新管理模式,优化活动方式,使QC活动真正成为群众性的小改革、小创造及管理创新活动,促进生产管理、设备管理及基础管理水平不断提升。

(武双真)

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护